IMPRESSUM

Liebe Besucher, beachten Sie bitte die wechselnden Angebote. Unsere Qualitätsprodukte werden in handwerklicher  Produktion täglich frisch für Sie gefertigt.

KONTAKT

Als moderner Metzgereibetrieb haben wir uns 2007 nach den Kriterien des OHRIS zertifizieren lassen. OHRIS ist das Managementsystem für Arbeitsschutz und Anlagensicherheit (Occupational Health- and Risk-Management) und wurde von der bayerischen Gewerbeaufsicht zusammen mit der Wirtschaft entwickelt und in einem gemeinsamen Projekt mit der Fleischereiberufsgenossenschaft, dem Gewerbeaufsichtsamt der Regierung von Mittelfranken in Nürnberg und der Handwerkskammer für Mittelfranken eingeführt.

Die Einführung eines solchen Systems hat für uns mehrere Vorzüge: Für die Beschäftigten schafft OHRIS mehr Gesundheitsschutz und die Unternehmer können systematisch mögliche Ursachen für Störungen in der Produktion sowie Mängel in der Ablauforganisation entdecken und abstellen. In unserer Metzgerei wurde das vorhandene System für Lebensmittelhygiene (HACCP-Konzept) mit dem Arbeitsschutzmanagementsystem ergänzt oder zusammengeführt. Damit konnten wertvolle Synergien erreicht werden. Zur Einführung eines solchen Systems zählen intensive Mitarbeiterschulungen, deren Ziel eine veränderte Arbeitsweise der Mitarbeiter ist. Damit wird der Arbeits- und Gesundheitsschutz in allen Ebenen des Betriebes verbessert.

auszeichnung02

Jörg Weckerlein bei der Urkundenübergabe zusammen mit Vertretern der eingebundenen Ämter, Kammern und Genossenschaften.

Der Mehraufwand für die Durchleuchtung von Abläufen hat sich gelohnt. Die Mitarbeiter Übernehmen mehr Verantwortung, Verbesserungsvorschläge erreichen direkt die Geschäftsleitung und Ausfallzeiten werden reduziert.

Das Arbeitsschutzmanagementsystem hat das Ziel den Betrieb noch besser und sicherer zu machen und aus der Verantwortung gegenüber den Mitarbeitern und Kunden eine Vorbildfunktion einzunehmen.             

ohris.web02

Die Ohrisanerkennung wurde uns mit der Registrierungsnummer 09-00233 ausgesprochen.

Fleisch und Wurst, frisch und fein, vom Weckerlein